株式会社プロットはあいおいニッセイ同和損害保険の総轄代理店です。札幌市の総轄代理店のことならあいおいニッセイ同和損害保険総轄代理店の株式会社プロットにご相談ください。


弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取り扱いを行うことを宣言します。

【法令等の厳守】
弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを尊守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、
安全管理について適切な処置を講じます。

【従業員教育】
弊社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう従業員へ教育・指導を徹底します。

【個人情報の利用目的】
弊社は、取得した個人情報を、保険会社から保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
弊社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りであり、それら以外の他の目的に利用することはありません。

弊社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知します。
弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、保険会社のホームページ(下記)に記載してあります。
あいおいニッセイ同和損保
http://www.aioinissaydowa.co.jp/
日本生命
http://www.nissay.co.jp/
三井住友海上あいおい生命
http://www.msa-life.co.jp/
メットライフ生命
http://www.metlife.co.jp/
オリックス生命
http://www.orixlife.jp/
【個人情報の取得】
弊社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

【個人データの安全管理措置】
弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および実施体制の整備など、
十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

【個人データの第三者への提供】
弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

【センシティブ情報のお取り扱い】
弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに
犯罪歴に関する個人情報(「センシティブ情報」といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合の他、原則として取得、利用または第三者提供を行いません。
また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人からの同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

【見直し・改善】

弊社の個人情報取り扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

【個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など】
個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止などに関するご請求については、データの保有者である保険会社に対してお取次ぎいたします。

【お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応】

弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。
ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。
また保険事故に関する照会については下記のお問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
(代理店名)   「TOUGH SHOP グループ道央西」 総轄代理店 株式会社プロット
(所在地)     札幌市西区八軒9条東4丁目1−1ラフィーネ北大2F

(電話番号)   011−700−1020
(受付時間)   平日 午前9:00〜午後6:00
(お問い合わせフォーム)  お問い合わせフォームはこちら


※弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記お問い合わせ先までお申し出下さい。